Торт «фруктовая сказка»



Для коржа: 1 пачка сли­
вочного масла, 1 стакан са­
хара, 1 стакан пшеничной
муки, 4 яйца, 1 ч. л. порошка
для выпечки, ванилин, рас­
тительное масло и манка для формы.
Для масляного крема:
1 банка
сгущенки, 1 пачка сливоч­
ного масла.
Для начинки:
фрукты.
Для верха и боков торта:
1
пакетик желе, кокосовая
стружка.

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло комнатной тем­пературы, все перемешать до однородной массы, высыпать ванилин. Муку просеять с порошком для выпечки и добавить в тесто, перемешать. Выложить тесто в форму, которую предварительно смазать маслом и посыпать манкой, и испечь корж в разогретой духовке. Когда корж остынет, разрезать его на два пласта. Первый смазать кремом (сгу­щенка, взбитая с маслом) и выложить любые нарезанные фрукты. Накрыть вторым коржом. Бока торта смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой. Верх залить желе и украсить.


ilya