Пирожки с килькой в томате



На 400 г дрожжевого теста:
1 банка консервов «Килька подкопченная в масле с то­
матным соусом», 1 вареное
яйцо, 1 сырой желток для
смазки, масло раститель
ное.

Тесто разрежьте на 12 кусочков. Сформовав лепешки, накройте и оставьте на 20 мин. в теплом месте. Начинка: кильку разомните вилкой, добавив измельченное яйцо. Слепите пирожки, поместив внутрь начинку, а сверху смазав желтком (можно посыпать кунжутом). Выложите пирожки на смазанный маслом противень. Дайте пирожкам подойти 20 мин., накройте целлофаном и выпекайте 30-40 мин. в духовке. Особенно вкусно, если подавать эти пирожки с томатным соком.


ilya




Похожие статьи