Перейти к публикации

Пирог «ленивый»

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

150 г сливочного масла
или маргарина, 1/2 ч. л.
соды, 2 яйца, 200 г сметаны,
1 стакан сахара, половина
пачки дрожжей, соль по
вкусу, 0,5 л кефира, 500-
600 г муки, ванилин.
Для начинки: по вкусу –
яблоки, варенье или творог
с изюмом.

Дрожжи замочите в кефире, яйца разотрите с сахаром, масло или маргарин растопите, смешайте с яйцами, дрожжами и кефиром. Влейте сметану, добавьте соду, гашенную в уксусе, ванилин и соль. Всыпьте муку и замесите тесто. Разделите его на две части и раскатайте скалкой. Выложите одну лепешку на противень, положите начинку, накройте второй лепешкой. Подготовленный к выпечке пирог поставьте на 2 часа в тепло, а когда поднимется, смажьте яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте до готовности.

  • 0
  • 363

0
363

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...