Перейти к публикации

Пирог луковое чудо

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Из лука можно печь вкуснейшие пироги! В данном случае лук
вызовет у вас не слезы на глазах, а приступ зверского аппетита.

Для теста: масло сливочное – 150 г, яичный желток – 1 шт., сметана – 3 ст. л., ще­потка соли, разрыхлитель для теста, мука (добавлять, пока тесто не перестанет липнуть к рукам). Для начинки: 3 крупные луковицы измельчить и обжарить на масле до золоти­стого цвета с добавлением щепотки сахара. Для заливки: яичный белок -1 шт., 5 ст. л. сметаны. Для украшения: твердый сыр. Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить желток, соль, сметану и, вместе с мукой, разрыхлитель. Готовое тесто рас­катать и выложить в смазанную маслом форму, делая бортики. Луковицы измельчить и обжарить на масле до золотистого цвета с добавлением сахара. Выложить луковую начинку и залить смесью из белка со сметаной. Верх открытого пирога украшаем пластинками сыра и, загнув бортики, ставим в разогретую духовку. Выпекаем наше «Луковое чудо» при 180° 30 мин.

  • 0
  • 76

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
76

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...