Перейти к публикации

Рогалики на сметане с вареной сгущенкой

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

200 г сметаны, 200 г сливочного масла, 3 стакана муки, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара,
1 пакетик разрыхлителя для теста,
2 банки вареной сгущенки.

Размягченное сливочное масло растереть со сметаной, яйцом и ванильным сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и быстро замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, постепенно подсыпая муку в сметанную смесь. Поместить в холодильник на 30 минут. Затем сформовать из теста жгут и разрезать его на 6 равных частей. Каждую часть размять пальцами в лепешку. Раскатать лепешки в виде круга толщиной около 3 мм и разрезать на 8 сегментов. На больший край теста выложить около 1 ч. л. сгущенки. Концы дуги свернуть навстречу друг другу и скрутить изделия рулетиками, слегка прижав кончики к тесту. Всыпать на тарелку сахар и вдавить в него каждый рогалик одной стороной. Выложить другой стороной на противень, выстланный пергаментом и смазанный растительным маслом, и поместить в разогретую до средней температуры духовку на 20 минут.
  • 0
  • 67

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
67

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...