Перейти к публикации

Рогалики на сметане с вареной сгущенкой

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

image.png

Продукты:

  • 200 г сметаны
  • 200 г сливочного масла
  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст. Л. Сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста,
  • 2 банки вареной сгущенки
Рецепт:
Размягченное сливочное масло растереть со сметаной, яйцом и ванильным сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и быстро замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, постепенно подсыпая муку в сметанную смесь. Поместить в холодильник на 30 минут. Затем сформовать из теста жгут и разрезать его на 6 равных частей. Каждую часть размять пальцами в лепешку. Раскатать лепешки в виде круга толщиной около 3 мм и разрезать на 8 сегментов. На больший край теста выложить около 1 ч. Л. Сгущенки. Концы дуги свернуть навстречу друг другу и скрутить изделия рулетиками, слегка прижав кончики к тесту. Всыпать на тарелку сахар и вдавить в него каждый рогалик одной стороной. Выложить другой стороной на противень, выстланный пергаментом и смазанный растительным маслом, и поместить в разогретую до средней температуры духовку на 20 минут.
  • 0
  • 291

0
291

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...