Перейти к публикации

Закуска из риса с семгой

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Для рецепта Вам потребуются:
– брынза (лучше из коровьего молока) – 250г
– лимонный сок – 2/3 ст. л.
– лимон и свежая зелень для украшения
– майонез -3 ст. л.
– огурец свежий – 1 шт.
– перец черный молотый, соль – по вкусу
– помидор свежий – 1-2 шт.
– рис (лучше в смеси с диким) – 1.5 стакана
– семга холодного копчения – 350г

Хорошо промытый рис заливаем водой (воды должно быть в 1.5 раза больше), приправляем по вкусу специями и солью, ставим на большой огонь,
доводим до кипения, после чего огонь уменьшаем и, не мешая, готовим рис под закрытой крышкой.
Готовый рис откиньте на дуршлаг, просушите, переложите на тарелку и дайте остыть.
Выложите дно форм диаметром 6-8 (или чашек) пищевой пленкой, затем выложите дно каждой формы ломтиками семги так, чтобы они перекрывали дно и стенки формы и частично свисали за края формы. Затем нарежьте помидоры ломтиками, огурец и брынзу- кубиками.
Измельчите укроп. Добавьте овощи и сыр в рис и тщательно перемешайте.
Заправьте рис майонезом и лимонным соком, посолите, поперчите по вкусу и еще раз перемешайте.
Разложите смесь риса и овощей по формам поверх семги, уплотните и заверните ломтиками семги, свисающими за края формы так,
чтобы рис был полностью закрыт рыбой. Поставьте формы в холодильник примерно на час.
Готовое блюдо уложите на тарелки, перевернув формы, и украсьте ломтиками лимона и веточками свежей зелени.

Сама ещё не пробовала, но думаю будет оригинально.

Ирина

  • 0
  • 236

0
236

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...