Перейти к публикации

Перец маринованный с медом

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

2,5 кг очищенного от семян сладкого красного перца, 500 мл 6% уксу­са, 1 стакан подсолнечного масла, 1/2 стакана меда, 1 ч. ложка соли, 3/4 ч. л. молотой корицы, 1 головка чеснока, 6 штук гвоздики, 5 горошин черного горького перца, 3 горошины души­стого перца, 4 лаврового листа.

Перец вымыть, очистить, освободить от семян и плодоножек. Еще раз промыть и разрезать вдоль на 4 части. Чеснок вымыть, разобрать на зубки, очистить. Положить по одному зубку в каждую подготовленную стери­лизованную банку. ПРИГОТОВИТЬ МАРИНАД: в кастрюлю вылить подсолнечное масло, уксус, мед. Прокипятить, посолить, добавить специи. Варить 5 минут.
В кипящий маринад опустить подготовленный перец и бланшировать под крышкой 5 минут. За это время несколько раз перец перемешать. Затем быстро разложить по подготовленным банкам с чесноком, залить кипящим маринадом и тут же закатать.
Охладить и вынести на хранение в холод.
  • 0
  • 66

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
66

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...