Перейти к публикации

Телячьи котлетки с пшенкой

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

800 г телятины, 300 г пшенной каши, 2 крупных головки репчатого лука, 100 г кедровых орешков, 2 ст. л сливочного масла, соль, молотый черный перец, 3 ст. л. растительного масла.

Мясо хорошенько вымыть и пропустить через мясорубку. Разделить полученный фарш на две равные части. Одну часть фарша смешать с кашей и 1 головкой измельченного лука, посолить, поперчить и еще раз пропустить через мясорубку. Фарш вымесить руками. Вторую часть фарша обжарить на разогретом сливочном масле вместе с 1 головкой мелко нарезанного лука. Затем добавить кедровые орешки. Выложить полученную смесь со сковороды. Начинка готова. Из первой части фарша скатать шарики, внутри проделать углубления, положить в них начинку и закрыть ее основным фаршем (по принципу пирожка). В сковороде на сильном огне разогреть растительное масло. Когда оно раскалится, обжарить получившиеся котлетки до коричневого цвета. (Чтобы они не развалились, можно перед жаркой обвалять котлеты в панированных сухарях.) Подать котлеты лучше со свежими овощами и зеленью.
  • 0
  • 232

0
232

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...