Перейти к публикации

Икра грибная с горчицей

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

1
кг грибов (желательно боровиков или лисичек), 20 г соли, 4 г лимон­ной кислоты, 1 стакан воды, 5 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. горчицы,
разведенная в 5 ст. л. 5% уксуса, горький молотый перец.

Грибы перебрать, очистить, промыть.
В эмалированную кастрюлю влить 1 стакан воды, добавить 10 г соли, лимонную кислоту, вскипятить и погрузить в нее грибы. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до готовности. Пену удалять шумовкой.
Когда грибы всплывут, откинуть их на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь воде. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Сложить в кастрюлю, заправить подсол­нечным маслом, разведенной в уксусе горчицей, посолить и добавить перец. Тщательно перемешать.
Разложить в стерильные банки, прикрыть крышками, поставить в стерилизационный бак с подогретой до 40 градусов водой и стерилизовать при слабом кипении 1 час. Тут же закатать.
После охлаждения вынести в холодное место.
  • 0
  • 224

0
224

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...