Перейти к публикации

Икра грибная с горчицей

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

1
кг грибов (желательно боровиков или лисичек), 20 г соли, 4 г лимон­ной кислоты, 1 стакан воды, 5 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. горчицы,
разведенная в 5 ст. л. 5% уксуса, горький молотый перец.

Грибы перебрать, очистить, промыть.
В эмалированную кастрюлю влить 1 стакан воды, добавить 10 г соли, лимонную кислоту, вскипятить и погрузить в нее грибы. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до готовности. Пену удалять шумовкой.
Когда грибы всплывут, откинуть их на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь воде. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Сложить в кастрюлю, заправить подсол­нечным маслом, разведенной в уксусе горчицей, посолить и добавить перец. Тщательно перемешать.
Разложить в стерильные банки, прикрыть крышками, поставить в стерилизационный бак с подогретой до 40 градусов водой и стерилизовать при слабом кипении 1 час. Тут же закатать.
После охлаждения вынести в холодное место.
  • 0
  • 64

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
64

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...