Перейти к публикации

Куриные крылышки с вином

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

1
кг куриных крылышек, 2 красные луковицы, 1 апельсин, 2 лимона, 4 зубчика чеснока, 1 помидор, 1 стручок острого перца, 1 стручок сладкого болгарского перца, 200 мл белого сухого вина, 1 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. молотой паприки, 1 ст. л. жидкого меда, соль по вкусу.

Куриные крылышки помыть и разрезать на 3 части. Перец мелко нарезать.
Из половинки лимона и целого апельсина выжать сок. Сладкий перец помыть, удалить семена и плодоножку. Помидор ошпарить кипятком и снять кожицу. Перец и помидор мелко нарезать. Лук очистить и натереть на терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать мед, соевый соус, растительное масло и вино. Смешать все подготовленные ранее продукты в большой миске, влить винно-медовую смесь и перемешать. Добавить вина, чтобы жидкость закрыла крылышки, и поместить на 2 часа в холодильник. Затем маринад слить и достать крылышки. Выложить крылышки на прот­вень и поместить в разогретую до 230°С духовку. Запекать около 30 минут. За 5 минут до окончания приготовления выложить на крылышки овощи и вернуть в духовку.
  • 0
  • 81

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
81

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...