Перейти к публикации

Фруктово-ягодный пирог «карусель»

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Мука пшеничная – 1 стакан для теста, 1 ст. л. для крема, сахар – 2 ст. л., сахарная пудра – 3 ст. л., масло сливочное охлажденное -160 г, вода ледяная для теста и для желе – 2-3 ст. л. и 1/2 стакана, сливки (20%) – 300 г, яичные желтки – 3 шт., ванильная эс­сенция -1ч. л., желатин – 10-15 г, вино белое сухое – 200 мл, ягоды и фрукты для оформления.

Растереть муку, сахар и масло до крош­ки. Влить 3 ст. л. воды и замесить тесто, поставить на 1 час в холодильник. Для крема соединить в кастрюле сливки, яич­ные желтки, половину сахарной пудры, муку и ванильную эссенцию. Довести до кипения. Варить, непрерывно поме­шивая, пока не загустеет. Охладить, время от времени помешивая. Раскатать те­сто, уложить в смазанную форму и нако­лоть вилкой. Поставить в холодильник на 15 мин. Разогреть духовку до 200°, вы­пекать 20-25 мин. (дверцу не открывать). Готовый корж охладить. Замочить жела­тин в 1/2 стакана холодной воды, доба­вить оставшуюся сахарную пудру и вино, прогреть смесь до однородной массы (не кипятить!). Охладить. Извлечь пирог из формы, поверх коржа распределить крем, красиво уложить ягоды и кусочки фруктов. Залить пирог полуостывшим винным желе и поставить в холодильник не менее чем на полчаса.

  • 0
  • 65

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
65

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...