Торт «черепаха»



Для теста: 2 стакана муки высшего сорта (260 г), 1,5 стакана сметаны (315 г), б яиц (-240 г), 1 стакан сахара (180 г), ванилин на кончике ножа.

Для мастики: 360 г сахарной пудры (2 стакана), 35 мл воды (2 ст. л.), 5 г же­латина (1 ч. л.), 1,5 ч. л. глюкозы в по­рошке (30 г), 0,5 ст. л. растительного мягкого маргарина, набор пищевых красителей.

Для оформления: готовый корж, са­харная глазурь, черный шоколад.

Приготовить бисквитное тесто. Сахар растереть с яичными желтками до­бела, всыпать ванилин, добавить смета­ну и перемешать. Всыпать муку и влить взбитые в пену яичные белки. Все пе­ремешать и влить в форму, заполнив ее наполовину. Форму предваритель­но выложить смазанной жиром бума­гой. Выпекать в духовке при температу­ре 160° 20-25 мин. Готовый бисквит осту­дить. Приготовить мастику. Залить жела­тин водой и оставить для набухания на 30-40 мин. Когда желатин хорошо набух­нет, растворить его на водяной бане или на средней мощности в микроволнов-ке. Добавить размягченный маргарин и порошок глюкозы. Получившуюся мас­су аккуратно перемешать и остудить. После этого аккуратно добавлять сахар­ную пудру до тех пор, пока не получится достаточно густая масса. Вымешать на столе, присыпанном сахарной пудрой, как обычное тесто. Консистенция масти­ки должна быть такой, чтобы она хорошо раскатывалась и не рвалась. Разделить мастику на разные куски и смешать с пи­щевыми красителями в соответствии с задумкой. Корж вырезать по форме ли­ста кувшинки и обернуть зеленой ма­стикой. Из бисквита сделать фигурку черепахи, поместить на корж. Голову и лапы можно приклеить на мед а можно выполнить из мастики. Оформить чере­паху с помощью мастики, сахарной гла­зури и шоколада.


ilya




Похожие статьи