Торт «наслаждение»



5 яиц (-200 г), 1 стакан сахара (~180 г), 1 стакан муки (~130 г), 1 па­кетик разрыхлителя, 1 л фруктового йогурта, 1 банка сгущенки (400 г), 1 пакетик быстрорастворимого жела­тина (5 г), 1 пакетик фруктового желе (5 г), 1 банка консервированных ана­насов (300 г), 2 апельсина (-300 г), 1 киви (~100 г), кокосовая стружка.

Взбить в крутую пену в отдельной посуде белки и 1/2 стакана саха­ра. Желтки смешать с оставшимся саха­ром, постепенно добавить муку, разрых­литель и ввести белки, аккуратно пере­мешать тесто до однородного состо­яния (главное, чтобы белки не опали). Выложить тесто в смазанную форму и выпекать в духовке на слабом огне 20-30 мин. Корж остудить и разрезать на две части. Крем: йогурт смешать с 1/2 банки сгущенного молока, желатином (раство­ренным в 0,5 стакана сока от ананасов), поставить в холод на 15-20 мин. до лег­кого загустения. Коржи пропитать остав­шейся сгущенкой. Первый положить на блюдо, выложить на него йогурт. Йогурт должен достаточно схватиться желати­ном, чтобы он не стекал. Добавить на­резанные ананасы (2/3 банки) и накрыть вторым коржом. Поставить в холодиль­ник. Для украшения нарезать тонки­ми ломтиками апельсины, киви, оста­ток консервированных ананасов, укра­сить по желанию и залить фруктовым желе. Бока обсыпать кокосовой струж­кой. Поставить на холод.


ilya