Торт «мишутка»



Для теста: сушеные финики – 300 г, сода – 1,5 ч. л., мука – 2 стакана, са­хар – 0,5 стакана, маргарин – 100 г, яйцо -1 шт., вода -1 стакан, грецкие орехи -1 стакан.

Для крема: вареное сгущенное моло­ко -1 банка, сливочное масло – 250 г (взбить).

Крем для «шерстки»: 200 мл расти­тельных сливок, 1 ст. л. какао, 50 г шоколада, 2 ст. л. сахарной пудры (взбить сливки с сахаром, добавить какао и растопленный шоколад). Для украшения: готовая мастика.

Финики мелко нарезать, залить ста­каном кипящей воды с добавленн­ое ч. л. соды, оставить на полчаса набухать. Смешать с мукой, сахаром, рас­топленным маргарином и яйцом. Доба­вить соду, погашенную уксусом. Перемешать. Выпекать корж на против­не, смазанном маргарином. Снять, когда остынет, вырезать «туловище» и «голову» в виде кругов, смазать кремом и посы­пать грецкими орехами. Присоединить «голову» к «туловищу». Остатки коржа размолоть на крошки, соединить с кре­мом и вылепить из этой массы «нос», «уши» и «лапы». Из мастики вылепить «платье». Прилепить «лапы», предва­рительно одев их в мастику. Покрыть «лапы» и «голову» кремом с помощью кондитерского мешочка и насадки.


ilya




Похожие статьи