Торт рыжий кот



Цля теста: 100 г сливочного масла, 2 крупных яйца, 1 банка сгущенки, 1 ч. л. соды (погасить уксусом), 8 ст. л. муки, 1 ст. л. какао-порошка.

Для крема: 500 г жирной сметаны, 100 г сахара.

Масло взбить с яйцами, добавить сгущенку, соду и муку. Полученное тесто разделить на две части, в одну до­бавить какао. Выпечь темный и светлый коржи при 180°. Дать им остыть и раз­резать пополам. Для крема взбить сме­тану с сахаром. Смазать коржи кремом, складывая их поочередно. Из полу­ченного торта вырезать фигурку кота.
Обрезки хорошо размять с остатка­ми крема, долепить «голову» кота, слепить «лапы» и «хвост» и «заштукатурить» бока. Наш торт был украшен мастикой. Но можно его посы­пать тертым печеньем, а мордочку на­рисовать растопленным шоколадом. Или облить торт шоколадной глазурью, а мордочку нарисовать взбитым с са­харной пудрой яичным белком. Или по­крыть его взбитыми сливками… Одним словом, фантазируйте, и вы получите своего неповтооимого кота.


ilya




Похожие статьи