Торт «поцелуй солнца»



Для теста: 9 ст. л. муки, 2 ст. л. крах­мала, 8 ст. л. сахара, 12 яиц.

Для крема «Лимонный»: 100 г сливоч­ного масла, 2 яйца, б ст. л. сахара, 3 лимона.

Для крема «Шарлотт»: 13 ст. л. сахара, 2 яйца, стакан кипяченого молока, 400 г сливочного масла, щепотка ва­нилина, 1 ч. л. коньяка.

Для украшения: пачка желе, толченые ядра грецких орехов, помадка.

Взбиваю яйца с сахаром. Добавляю муку и крахмал, быстро взбиваю миксером, выливаю в форму и ставлю в духовку при 190-210° на 40 мин. Для крема «Лимонный» яйца взби-
ваю с сахаром, добавляю лимоны, про­пущенные через мясорубку, и варю, помешивая, до загустения. Для кре­ма «Шарлотт» яйца взбиваю с сахаром, добавляю молоко и нагреваю до ки­пения, помешивая. Когда сироп осты­нет, добавляю коньяк. Масло взбиваю до пышной массы, постепенно добав­ляя сироп и ванилин. Бисквит охлаж­даю и разрезаю на два пласта. Нижний смазываю кремом «Лимонный», верх­ний – кремом «Шарлотт». Торт обсы­паю орехами и украшаю «солнышком», вырезанным из желе. Из помадки де­лаю цветы


ilya