Перейти к публикации

Торт «поцелуй солнца»

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Для теста: 9 ст. л. муки, 2 ст. л. крах­мала, 8 ст. л. сахара, 12 яиц.

Для крема «Лимонный»: 100 г сливоч­ного масла, 2 яйца, б ст. л. сахара, 3 лимона.

Для крема «Шарлотт»: 13 ст. л. сахара, 2 яйца, стакан кипяченого молока, 400 г сливочного масла, щепотка ва­нилина, 1 ч. л. коньяка.

Для украшения: пачка желе, толченые ядра грецких орехов, помадка.

Взбиваю яйца с сахаром. Добавляю муку и крахмал, быстро взбиваю миксером, выливаю в форму и ставлю в духовку при 190-210° на 40 мин. Для крема «Лимонный» яйца взби-
ваю с сахаром, добавляю лимоны, про­пущенные через мясорубку, и варю, помешивая, до загустения. Для кре­ма «Шарлотт» яйца взбиваю с сахаром, добавляю молоко и нагреваю до ки­пения, помешивая. Когда сироп осты­нет, добавляю коньяк. Масло взбиваю до пышной массы, постепенно добав­ляя сироп и ванилин. Бисквит охлаж­даю и разрезаю на два пласта. Нижний смазываю кремом «Лимонный», верх­ний – кремом «Шарлотт». Торт обсы­паю орехами и украшаю «солнышком», вырезанным из желе. Из помадки де­лаю цветы

  • 0
  • 74

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
74

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...