Перейти к публикации

Торт «Поцелуй солнца»

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

image.png

Продукты:

Для теста:

  • 9 ст. Л. Муки
  • 2 ст. Л. Крах­мала
  • 8 ст. Л. Сахара,
  • 2 яиц

Для крема «Лимонный»:

  • 100 г сливоч­ного масла
  • 2 яйца
  • 6 ст. Л. Сахара
  • 3 лимона

Для крема «Шарлотт»:

  • 13 ст. Л. Сахара
  • 2 яйца
  • Стакан кипяченого молока
  • 400 г сливочного масла
  • Щепотка ва­нилина
  • 1 ч. Л. Коньяка

Для украшения:

  • Пачка желе
  • Толченые ядра грецких орехов
  • Помадка

Рецепт:

Взбиваю яйца с сахаром. Добавляю муку и крахмал, быстро взбиваю миксером, выливаю в форму и ставлю в духовку при 190-210° на 40 мин. Для крема «Лимонный» яйца взбиваю с сахаром, добавляю лимоны, про­пущенные через мясорубку, и варю, помешивая, до загустения. Для кре­ма «Шарлотт» яйца взбиваю с сахаром, добавляю молоко и нагреваю до ки­пения, помешивая. Когда сироп осты­нет, добавляю коньяк. Масло взбиваю до пышной массы, постепенно добав­ляя сироп и ванилин. Бисквит охлаж­даю и разрезаю на два пласта. Нижний смазываю кремом «Лимонный», верх­ний – кремом «Шарлотт». Торт обсы­паю орехами и украшаю «солнышком», вырезанным из желе. Из помадки де­лаю цветы.

  • 0
  • 287

0
287

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...