Перейти к публикации

Ватрушка «семейная»

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Для теста: 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сухих дрожжей, 100 мл теплого мо­лока, 100 г мягкого маргарина, 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны, 5 ст. л. саха­ра, мука.

Для начинки: 300 г творога, цедра лимона, ванилин на кончике ножа, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо.

В кастрюльку положите 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. сухих дрожжей, залейте 100 мл теплого молока. Через 15 мин. до­бавьте маргарин, яйцо, сметану, сахар и муку, сколько возьмет тесто. Оно долж­но быть мягким и эластичным. Когда тесто увеличится в объеме в 3-4 раза, обомните и дайте постоять еще 1 час. Оставьте немного теста для «решетки», остальное раскатайте. Ингредиенты для начинки взбейте и выложите на тесто. Сверху сделайте «решетку» и смажьте ее желтком. Выпекайте при 180° до готовности.

  • 0
  • 68

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
68

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...