Берем полкило рыбного филе и 4 ст. л. муки, кляр готовим из трети стакана муки, такого же объема крахмала, 1 стакана молока, 2 яичных белков. Плюс нужно растительное масло для фритюра, соль и перец по вкусу.
Смешиваем муку с крахмалом, в центре делаем углубление, в которое вливаем охлажденное молоко, потом все перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут комочки. Белки взбиваем до пенистого состояния, добавляем в тесто. Почти готовый кляр сдабриваем солью и перцем. Затем наливаем растительное масло в глубокую толстодонную сковородку, разогреваем практически до кипящего состояния. Филе режем на полоски – по 1 см каждая. Присыпаем их мукой, опускаем в кляр и – в раскаленное масло. Когда рыбные кусочки зазолотятся, достаем их шумовкой, обсушиваем бумажными салфетками, подаем к столу, гарнируя овощами, картофелем фри или рисом.
- кулинария
- 0
- 201