Перейти к публикации

Рыба в кляре

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Берем полки­ло рыбного филе и 4 ст. л. муки, кляр готовим из трети стакана муки, такого же объема крах­мала, 1 стакана молока, 2 яичных бел­ков. Плюс нужно растительное масло для фритюра, соль и перец по вкусу.

Смешиваем муку с крахмалом, в цен­тре делаем углубление, в которое вливаем охлажденное молоко, потом все перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут комочки. Белки взбиваем до пенистого состояния, добавляем в те­сто. Почти готовый кляр сдабриваем солью и перцем. Затем наливаем рас­тительное масло в глубокую толсто­донную сковородку, разогреваем прак­тически до кипящего состояния. Филе режем на полоски – по 1 см каждая. Присыпаем их мукой, опускаем в кляр и – в раскаленное масло. Когда рыбные кусочки зазолотятся, достаем их шу­мовкой, обсушиваем бумажными сал­фетками, подаем к столу, гарнируя ово­щами, картофелем фри или рисом.

  • 0
  • 201

0
201

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...