Дичь



Беру тушку цыпленка, желательно по­жирнее (а еще лучше – гуся, если есть где его взять), потрошу, мою. Смесью из соли и приправы для птицы натираю изнутри и снаружи. Беру самые обычные яблоки, режу пополам, удаляю сердце-винки и начиняю ими тушку. Зашиваю тушку ниткой, кладу в гусятницу и запе­каю примерно 2,5 часа при температуре 180°, периодически поливая растоплен­ным жиром и сухим белым вином.
Теперь гарнир. Беру капусту, шин­кую, тушу с небольшим добавлением сахара и соли. Картофель, сред­них размеров с ровной поверхностью, чищу, нарезаю дольками и отвариваю. Потом выкладываю на противень, по­ливаю растопленным жиром и запекаю в духовке до золотистости. Когда птица будет готова, выкладываю ее целиком на большое блюдо, вокруг красиво рас­кладываю картофель и капусту и, полив все это великолепие соком из гусятни­цы, ставлю на стол.


ilya




Похожие статьи