Перейти к публикации

Курица фаршированная

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

image.png

Продукты:

  • 1 большая курица
  • 3 стакана мо­лока
  • 2 яйца
  • Соль
  • 1/2 стакана муки
  • Молотый черный перец
  • 150-200 г свежих шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 крупных по­мидора
  • 150 г твердого сыра
  • 2-3 ст. Л. Майонеза
  • Растительное масло

Рецепт:

Из муки, молока, яиц и щепотки соли замесить тесто и испечь бли­ны, смазывая сковороду растительным маслом (можно добавить немного рас­тительного масла прямо в тесто и затем не смазывать сковороду). Зеленый лук мелко нарезать. Сыр натереть на мел­кой терке. Грибы нарезать пластина­ми и обжарить на растительном масле в течение 10 мин., до полного испаре­ния жидкости. Помидоры нарезать ку­биками. Лук очистить, нарезать полу­кольцами.

Теперь нужно подготовить тушку. Аккуратно отделить острым но­жом кожу от мяса, чтобы внутри оста­лись только крылышки и голени. Мясо отварить в слегка подсоленной воде, остудить, отделить от костей, мелко на­резать и обжарить с луком на расти­тельном масле. Добавить немного бу­льона, так мясо будет более сочным.

Затем курицу смешать с грибами, сы­ром, помидорами, 1/2 части зелено­го лука. Полученный фарш выложить на блины и завернуть их в виде трубо­чек. Скатывать нужно как можно плот­нее. Затем нафаршировать блинными трубочками нашу курицу, кожу закре­пить зубочистками или некрасящейся ниткой. Сверху тушку смазать майо­незом. Запекать в духовке 30 мин. При 180°. Подавать, посыпав рубленым зе­леным луком.

  • 0
  • 266

0
266

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...