Перейти к публикации

Лобио для ленивых

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

А я люблю готовить “Лобио для ленивых”. Готовить, правда, громко сказано.

Покупаем 2 банки красной фасоли в томате. Выкладываем в кастрюльку. Можно слить немного соуса из банки, можно не сливать, смотря сколько зелени у вас будет.

В блендер складываю зелень (классическое лобио делается с кинзой, но у нас в семье ее не любят). Я использую петрушку, можно базилик, тархун, да все, что угодно. Туда же грецкие орехи, чеснок, лук репчатый (немного). Соли не надо. Только не измельчайте сильно. Так чтобы орехи и зелень казались как-бы порезанными, а не перетертыми в сплошную массу. На даче просто режу все эти ингридиенты.

Закидываем все из блендера в кастрюльку и, помешивая, на небольшом огне, доводим до кипения. Не кипятим, а так, чтобы зелень “взялась”. Есть можно и теплым, и холодным. Холодное мне больше нравится. Как дежурное блюдо а-ля гости на пороге отличное. Поэтому у меня всегда под рукой и дома и на даче фасоль в томатном соусе. Попробуйте – и приятного аппетита!nyam

irina157

  • 0
  • 55

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
55

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...