Перейти к публикации

Кабачково-баклажанное ассорти

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Кабачки (1 кг) очистить от кожуры, на­резать кубиками, посолить. Отставить на 20 мин., пока они не пустят сок. Затем отжать сок и жарить в небольшом коли­честве растительного масла на среднем огне, постоянно помешивая.

Баклажаны (1 кг) тоже нарезать куби­ками – половину очистить от кожуры, а половину оставить с кожурой. Посолить, выдержать время соления так же, как и с кабачками, отжать и жарить отдельно.

Помидоры (0,5 кг) натереть на мел­кой терке или прокрутить через мясорубку. Вылить в сковороду и тушить на среднем огне. Лук (0,5 кг) нарезать мелкими кубика­ми. Поджарить до золотистого цвета. Морковь (0,5 кг) натереть на крупной терке. Поджарить до золотистого цвета. Все овощи тушить отдельно, но за­тем сложить в одну кастрюлю и тушить, постоянно помешивая, еще 10-15 мин. Готовое ассорти выложить в салатницу и украсить зеленью петрушки.

  • 0
  • 249

0
249

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...