Ассорти из бобовых



0,5 стакана гороха нут (вместо него можно взять белую фасоль), 0,5 банки консервированной красной фасоли, 200 г стручковой фасоли, 150-200 г бекона, половина неболь­шого кочана капусты, растительное масло, зеленый лук.
Горох нут заливаем холодной водой и замачиваем на ночь. Утром сливаем с гороха воду, заливаем его свежей во­дой, доводим до кипения и варим 10 мин. Затем уменьшаем огонь и варим еще 1,5-2 часа. Горох должен стать мягким, но не развариться. Солим за 15-20 мин. до готовности. Стручки фасоли промы­ваем и варим в подсоленной воде 7-10 мин. Вареные стручки режем на 2-3 части и слегка обжариваем на растительном масле. Дно глубокой тарелки выстила­ем капустными листьями, на них выкла­дываем слой нашинкованной капусты, а на нее отдельными кучками – горох нут, красную фасоль и стручковую фасоль. Бекон нарезаем тонкими ломтиками, обжариваем в собственном жиру и по­ливаем им салат. Посыпаем мелко на­резанным зеленым луком.


ilya