Перейти к публикации

Рецепт: Лобио из красной фасоли

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

image.png

Шаги приготовления:

Фасоль (2ст.) замачиваем на ~8 (можно больше) часов в большом количестве холодной воды. Воду сливаем, затем заливаем свежую воду и варим. Воду в процессе спокойно можно доливать (кипящую!), чай не бульон варим. Незадолго до готовности фасоли, а это, когда дуешь на неё и шкурка лопается, солим по вкусу.

Когда фасоль уже готова, вода должна быть ниже уровня фасоли, пестиком слега давим её. Часть фасолинок остаётся целыми, а часть размятыми (2/1).

Пока фасоль варится, мелко режем достаточно много лука (2-3 головки), слегка обжариваем его в растительном масле. Давим чеснок (2-5 зубчика), режем 1-2 пучка кинзы (при термической обработке кинза теряет свой резкий специфический, не всем приятный вкус и аромат). Разминаем небольшое количество грецких орехов (если есть).
Фасоль готова. Добавляем лук, чеснок, кинзу, орехи, 1 ст. Л. (лучше винного) уксуса, щепотку красного перца – всё это провариваем буквально 1-2 мин. Желательно остужаем.

Примечания:

Когда покупаем фасоль, берём красную, пузатенькую и гладенькую (не сморщенную) – это хоть какая-то гарантия годичного урожая. Можно взять Ласточкино гнездо (пёстренькая). Если горох, чечевица, фасоль, нут пролежали больше года, то их очень трудно разварить. И ещё, если в рецептуре где-нибудь встречается виноградный уксус – это значит, что при замене столовым, мы берём уксус 6%.

  • 0
  • 286

0
286

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...