Перейти к публикации

Капуста быстромаринованная

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Как обещала, нарыла рецептик капустки быстромаринованной.
Что нужно:

  • Капуста – кочанчик на 3 кило,
  • Свекла – пару средних или одну крупную,
  • Чеснок – пару головок,
  • Перец горошком.

Маринад: 1,5 литра воды, 2 ст. Л. Соли, уксус 6% стакан (я лью обычно меньше вполовину, не люблю сильномаринованную), 0,5 стакана сахара, 2 листа лаврушки. Закипятить все, кроме уксуса, его влить в закипевшую воду и сразу выключить.

Капусту режем кому как нравится – соломкой, кусочками, полосочками, кубиками. Свеклу лучше нарезать тонкими брусочками, как показывает практика – так лучше она кушается. Чеснок почистить, можно дольки разрезать пополам. В кастрюлю укладываем слоями: капуста – свекла – чеснок (по 5-6 кусочков) – 3-4 горошинки перца. Все заливаем горячим маринадом. Сверху положить тарелку, чтобы капуста была закрыта маринадом. Оставить при комнатной температуре. Через 3 дня можно есть. Кастрюлю убрать в холодное место.

Я делаю потом так: капусту отжимаю, режу лук полуколечками, добавляю душистое подсолнечное масло – и на стол. Метут со скоростью ультразвука!

Капусту вместе с маринадом раскладываю в банки, чтобы она была маринадом хорошо покрыта, и ставлю на под в самый холодный и темный угол комнаты. Если такового нет, то придется освобождать холодильник. Хранится маринованная капуста до лета.

Приятного аппетита!

Полинка

Про пользу квашеной капусты читайте здесь

  • Нравится 1
  • 0
  • 316

0
316
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...