Капуста быстромаринованная



Как обещала, нарыла рецептик капуски быстромаринованной.
Что нужно:
капуста – кочанчик на 3 кило,
свекла – пару средних или одну крупную,
чеснок – пару головок,
перец горошком.

Маринад: 1,5 литра воды, 2 ст. л. соли, уксус 6% стакан (я лью обычно меньше вполовину, не люблю сильномаринованную), 0,5 стакана сахара, 2 листа лаврушки. Закипятить все, кроме уксуса, его влить в закипевшую воду и сразу выключить.

Капусту режем кому как нравится – соломкой, кусочками, полосочками, кубиками. Свеклу лучше нарезать тонкими брусочками, как показывает практика – так лучше она кушается. Чеснок почистить, можно дольки разрезать пополам. В кастрюлю укладываем слоями: капуста – свекла – чеснок (по 5-6 кусочков) – 3-4 горошинки перца. Все заливаем горячим маринадом. Сверху положить тарелку, чтобы капуста была закрыта маринадом. Оставить при комнатной температуре. Через 3 дня можно есть. Кастрюлю убрать в холодное место.

Я делаю потом так: капусту отжимаю, режу лук полуколечками, добавляю душистое подсолнечное масло – и на стол. Метут со скоростью ультразвука!

Капусту вместе с маринадом раскладываю в банки, чтобы она была маринадом хорошо покрыта, и ставлю на под в самый холодный и темный угол комнаты. Если такового нет, то придется освобождать холодильник. Хранится маринованная капуста до лета.
Приятного аппетита!

Полинка


ilya




Похожие статьи