Похлебка «сторожка»



300 г мяса (по 100 г мякоти свини­ны, говядины и баранины), 1 яйцо (40 г), 1/4 стакана гречневой крупы (40 г), 1 морковка (130 г), 2 луковицы (260 г), 1 ст. л. сливочного масла, соль, чер­ный молотый перец, зелень по вкусу.

Мясо пропустить вместе с луком че­рез мясорубку, добавить яйцо, пе­рец, соль и тщательно вымешать фарш. Из полученного фарша сформовать фрикадельки в виде небольших шари­ков (получается около 20 фрикаделек). В сковороде вскипятить немного воды, слегка посолить и отварить фрикадель­ки до готовности. Вынуть фрикадельки из бульона, сложить в миску и накрыть крышкой. Мясной бульон процедить. В кипящую подсоленную воду (1,5 л) всы­пать гречневую крупу и варить до готов­ности. Морковь и лук нарезать кубика­ми. В сковороде растопить сливочное
масло и обжарить в нем кубики морко­ви и лука до золоти­стого цвета. За 5 мин. до окончания варки гречневой крупы добавить в суп черный перец, обжарен­ные морковь и лук, положить отварен­ные фрикадельки и влить мясной бу­льон, в котором варились фрикадельки.


ilya




Похожие статьи