Свинина «в шубейке»



1 кг свинины (лопатка или шей­ка), 0,5 кг картофеля, 1 сырая мор­ковь, 3 луковицы, 200 г сыра, 4-5 по­мидоров, 3 ст. л. растительного мас­ла, майонез, аджика, петрушка и ли­стья салата для украшения.

Подмороженную свинину нарезать на порции, отбить каждый кусочек, по­солить и поперчить. Майонез смешать с аджикой или кетчупом, смазать каж­дый кусочек. Оставить на ночь в холо­дильнике, чтобы мясо замариновалось. Картофель отварить «в мундире», нате­реть на терке, морковь также натереть на терке. Мясо выложить на противень, на каждый кусочек положить измель­ченный лук, горкой – картофель и морковь, полить смесью майонеза с аджи­кой. Сверху положить помидорки и по­сыпать петрушкой. Запекать при 200° в течение 45-50 мин., поливая выделяю­щимся соком. Подавать мясо на листьях салата. Попробуйте – не пожалеете!


ilya




Похожие статьи