Перейти к публикации

Баклажаны с мясом

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

2 больших баклажана, 500 г говя­дины, 3 луковицы, 2 помидора, 3 моркови, 2 картофелины, 1 сладкий перец, 4 зубчика чеснока, свежий укроп и петрушка, 2 лавровых листа, 1,5 ч. л. соли,1 ч. л. сахара, перец го­рошком, 0,5 стакана растительного масла.

Баклажаны почистить, нарезать куби­ками, переложить в дуршлаг, посо­лить. Луковицы, перец, картофель очи­стить, нарезать кубиками.

Помидоры залить кипятком на 2-3 мин., слить кипяток и залить холод­ной водой, снять кожицу и измель­чить. Сначала в большой сковороде обжарить на растительном масле лук с морковкой, затем выложить наре-
занные баклажаны, тушить 10 мин., за­тем добавить лавровый лист, перец го­рошком, картофель, сладкий перец и помидоры. Все тушить около 25 мин. В конце добавить соль, сахар и измель­ченную зелень и чеснок. На большом огне, помешивая, продолжать обжари­вать икру до выкипания лишней жидкости.

Душистый и полезный гарнир готов! Затем в течение 1 часа отварить 500 г говядины (телятины), мясо нарезать крупными кусками, потушить с икрой не более 5 Мин.
Получается оригинальное диетиче­ское и питательное блюдо. Попробуйте, я уверена, что вам понравится!

  • 0
  • 64

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
64

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...