Перейти к публикации

Ребрышки с лимонным соусом

ilya
  • · 1 минута на чтение

1 кг говяжьих ребрышек, 2 ст. л. красного сухого вина, 2 ст. л. оливково­го масла, соль, черный перец по вкусу. Для соуса: 1 пучок петрушки, 1 крас­ная луковица (маленькая), 4 зубчика чеснока, 1 -2 веточки тимьяна, 2 ли­мона, 1,5 стакана оливкового масла.

Лук и чеснок очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Зелень петрушки и тимьяна вымыть, обсушить и мелко нарубить. Снять цедру с одного небольшого лимона.

Все подготовленные ингредиенты по­местить в банку, добавить оливковое масло и влить выжатый из лимонов сок. Банку закрыть крышкой, несколько раз встряхнуть и поставить на ночь в холо­дильник для настаивания. Говяжьи ре­брышки вымыть, обсушить и посыпать солью и перцем. Подготовленные ре­брышки обжарить на сковороде с олив-
ковым маслом до образования румя­ной корочки. В процессе жарки полить ребрышки сухим красным вином. Если для приготовления блюда используются большие ребра с толстым слоем мяса, то после обжарки их необходимо довести до готовности в духовке (выложить на противень, накрыть фольгой и запекать при температуре 200° в течение 40 мин.). Жареные ребрышки подавать с соусом.

  • 0
  • 49

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

0
49

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...