Перейти к публикации

Корейка «суперхит»

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

1,5 кг свиной корейки, 1 морковка, 3 сладких перца (красный, зеленый, желтый), 3 луковицы, 1 пучок зелено­го лука, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. то­матного соуса, 1 бульонный кубик, 1 стакан белого сухого вина, раститель­ное масло для жарки, розмарин, чер­ный молотый перец, соль по вкусу.

Лук нарезать полукольцами. Зеленый лук вымыть и обсушить. Чеснок очи­стить и нарубить. Морковь очистить и нарезать брусочками. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать длин­ными полосками. Свиную корейку вы­мыть, обсушить и затем отбить. Мясо посолить, поперчить и по всей поверх­ности выложить нарезанные овощи. Корейку свернуть в виде рулета и перевязать шпагатом. Обжарить до обра­зования румяной корочки. Рулет по­местить в глубокий лоток для запекания. Бульонный кубик растворить в 1 стакане горячей воды, смешать с томатным соусом и влить его в лоток с мясом. Веточку розмари­на положить в томатную смесь, где бу­дет тушиться мясо, и влить вино. Лоток накрыть пищевой фольгой и поместить в разогретую до 180° духовку на час. Готовый рулет вынуть из соуса, завер­нуть в фольгу и положить под гнет на 30 мин. Рулет при подаче нарезать на пор­ционные куски и полить соусом, в кото­ром он тушился.

Наталья Кузнецова

  • 0
  • 219

0
219

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...