Перейти к публикации

Заливная рыба «какая прелесть»

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Рыба – 1 кг, рыбный бульон – 1 л, желатин – 40 г, яйцо – 3-4 шт., морковь – 1 шт, лук репчатый-1 шт, лимон-1/2 шт., зелень петрушки и укропа, лавро­вый лист, перья зеленого лука, соль по вкусу.

Приготовить отвар из рыбных хвостов и голов при слабом кипении (15 мин), процедить и добавить в него куски рыбы (без костей и плавников, но с кожей). Положить морковь, нарезанную фигурно, варить 10 мин. на медленном огне. Добавить целую луковицу. Варить 7 мин., добавить лавровый лист, соль, перец и варить еще 3 мин. Процедить. Желатин залить холодной водой, оставить до набухания. Растворить, помешивая, в горячем бульоне. Довести до кипения, но не кипя­тить. Снять пену. В охлажденные фор­мы для заливного налить на дно немного теплого бульона и поставить ненадолго в холодильник. На застывшую «рубашку» выложить морковь, перья зеленого лука, кружки вареных яиц, зелень, кусочки лимона, куски рыбы (ко­жей вверх), залить остывшим бульоном с желатином. Остудить в холодильнике.

Анна Панченко

  • 0
  • 56

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
56

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...