Перейти к публикации

Слоеный салат с черносливом

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

300 г ветчины, по 1 пучку петрушки, листового салата (20 г) или другой свежей зелени, 100 г (1/2 ста­кана) чернослива, 1 маленькая ба­ночка (100 г) консервированной куку­рузы, 100 г (1/2 стакана) грецких оре­хов. 2 отварные картофелины (-250 г), 1 яйцо, 3 ст. л. майонеза (75 г), 3 ст. л. сметаны (75 г), 1 упаковка чипсов для украшения.

Зелень промыть, нарезать достаточ­но крупно. Чернослив залить кипятком, когда размокнет – нарезать. Картофель отварить. Яйцо сварить вкрутую. Ветчину нарезать очень тонкой длинной соломкой, остывший картофель натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

На тарелку выложить зелень, май­онез, смешанный со сметаной. Далее выложить ветчину, снова майонез со сметаной, картофель, натереть на крупной терке яйцо, снова немного майонезно-сметанного соуса, затем чернослив, консервированную куку­рузу, орехи, ложечку соуса. Украсить чипсами.

Можно выкладывать салат не на та­релку, а в широкий бокал. Смотрится очень симпатично!

Татьяна Сабонарева

  • 0
  • 72

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
72

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...