Перейти к публикации

Баклажаны под гнетом

ilya
  • · 1 минута на чтение

Соленые баклажаны.
Разрезать вдоль на две половинки.
Отварить в подсоленной воде, чтобы прокалывались вилкой со стороны кожицы.
Вынуть, остудить и в мякоть нашпиговать чеснок, лавровый лист, черный перец, укроп.
Плотно уложить в кастрюлю и залить соляным рассолом (1 ст. ложка с верхом на 1 л воды).
Перед укладкой закипятить и остудить рассол.
Поставить под гнет на неделю или чуть меньше – зависит от толщины.
Когда будут готовы – нарезаем поперек, заливаем подсолнечным маслом, прокладываем репчатым луком.
Закусь под водочк

Sanych1415

  • 0
  • 57

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

0
57

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...