Перейти к публикации

Сальтисон

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение


Сделал я сальтисон… Хотя, и не понимаю этого звучного названия… С моей точки зрения, “зельц” как-то понятнее. Прочитал помимо это всего и много, но сделал все равно (как всегда) по-своему… Ребята! Вкуснятина та-а-акая получилась… Значит, взял половину свиной головы, поставил варить… Через некоторое время добавил туда два свиных уха, четыре языка… и ушел по делам… (Говорят, нужно легкое добавлять… но… не стал… не люблю просто…) Вернулся… Вбросил в варево мясо свиное (карбонат… где-то 600 гр.), печень свиную вбросил, только обварил… Ну, все, собственно готовилось до ПОЛУГОТОВНОСТИ…Самое сложное было раздобыть… (на рынке заказал ой… никак не везли, думал, к празднику не успею…) свиные желудки. Их я промыл, но, поскольку видел их первый раз в жизни никак не мог понять (с моей точки зрения отверстий должно быть всего два – входящее и выходящее…) почему отверстия все же три оказалось? Перестав об этом думать, зашил два отверстия, измельчил (порубил) все ингредиенты и набил желудок. После этого зашил третье отверстие. И получилось у меня совсем неэстетичное изделие. Его-то я и отправил довариваться. Варил часа 4 еще. Кстати, внутрь желудка помимо ингредиентов отправилась соль, растолченный тмин, перец и мускатный орех, т. е. я все смешал и только после этого набил желудок. Ну, уже вечер был… Вытащил… И на ночь отправил это кулинарное творение под гнет… Возможно, вид конечный и не магазинный, зато вкус продукта рядом с магазинным и не лежал… И все это с хренком тоже “ручной работы”.
  • 0
  • 59

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
59

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...