Перейти к публикации

Перемяч

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

У нас в семье все очень любят перемяч (блюдо татарской кухни). Вот сегодня опять приготовила.

А готовилось так:
Сначала замешиваем тесто. 1 литр тёплого молока, 1 яйцо, 2 ч. л. соли, один пакетик сухих дрожжей, просеянная мука (около 1 кг.). Правда муки каждый раз то меньше, то больше получается. Тесто ставим в тёплое место, чтоб подошло.
В это время готовим фарш. На мясорубке прокручиваем 1 кг. говядины и 2 небольшие луковки. Добавляем соль и перец по вкусу. Если фарш получается крутой, добавляем немного воды. Из этого количества продуктов получается штук 40 перемячей. Если для вашей семьи много, можно “ополовинить” ингридиенты.
Когда тесто подошло, вымешиваем. Затем формируем шарики, размером с мандарин. Шарики раскатываем, и на середину выкладываем фарш (чайную ложку с горкой), и ложкой его разглаживаем. Толщина фарша должна быть около 3-4 мм (если слой фарша будет больше, мясо может не пропечься). Затем защипываем тесто (как на ватрушках), оставляя отверстие.
На сковороду наливаем растительное масло, его не должно быть слишком много, но и не мало (в отличие от беляшей, перемяч не должен жариться во фритюре). В результате, когда на сковороду выложите перемячики, масло должно чуть не доходить до середины перемяча. Когда масло сильно разогреется, убавляем огонь, выкладываем перемячи вниз отверстием. Жарим на несильном огне, до появления золотистого цвета, затем переворачиваем на другую сторону (обратно переворачивать уже будет нельзя!). Можно ложкой зачерпывать масло и заливать в отверстия (чтоб наверняка пропеклось мясо). Пожаренные перемячи складываем в кастрюлю или миску, дно которой выстилаем салфетками (чтоб стекли остатки масла), и накрываем крышкой. Когда все пожарятся, выкладываем на тарелку и подаём на стол. Мои очень любят со сметаной. Но так же можно и с бульоном. А можно и без ничего! Приятного аппетита!

Ирэна

  • 0
  • 53

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
53

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...