Перейти к публикации

Слоёные печенюшки-улитки с творогом

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

500 грамм замороженного слоёного дрожжевого теста, пачка творога (250 грамм), сахар, какао, корица, бумага для выпечки.
Тесто лучше брать не листовое, а которое рулетиком скатано. После разморозки оно раскладывается в длинный прямоугольник. Нужно его чуть-чуть раскатать, совсем чуть-чуть, выравнивая ширину прямоугольника. В принципе, можно и не раскатывать, просто тесто часто неровное.
Творог (желательно нормальный жирный, 9%) смешать с сахаром по вкусу. Если очень густой, добавить немного молока. Хорошо перемешать, творог должен достаточно хорошо размазываться ложкой по тесту, но не течь.
Выкладываем весь творог на полосу теста и равномерно размазываем. Разрезаем тесто поперек на три равные части, они получатся практически квадратными. Посыпаем творог сверху какао или корицей, можно и тем, и другим, каждую часть аккуратно сворачиваем в рулетик. Теперь каждый рулетик нарезаем поперек, толщина кусочков примерно 1-1,5 см. Нужен острый тонкий нож, легче резать.
На противень стелем бумагу для выпечки, укладываем все печенюшки. Как раз весь противень заполняют, тик-в-тик. Выпекать при 180 градусах минут 25.

Полинка
Специи подкрашивают творог в легкий коричневатый цвет, получаются забавные полосатые улитки.
Фото нет, увы, не успела, улитки как-то странно быстро исчезли!

  • 0
  • 58

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
58

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...