Закусон по беляевски





Эти бутербродики обожает вся семья и гости. Требуется:
– французский багет
– две банки шпрот (люблю с мелкой рыбешкой)
– колбасный копченый сыр (можно любой сычужный, кто какой любит, главное чтоб плавился не сильно)
– 3-4 зубчика чеснока
– майонез по вкусу.
Багет режем на “пятаки” толщиной до 1 см. Выкладываем на противень. Открываем шпроты и сливаем масло в миску (жаль выкидывать добро). Шпроты раскладываем по “пятакам” -обычно по две рыбки если мелкие. Чеснок давим или рубим мелко – я рублю и слегка придавливаю ножом – складываем в миску с маслом от шпрот. На крупной терке натираем сыр в миску. Добавляем майонез (обычно на глазок или кому-как нравится). Все ингридиенты смешиваем и полученную массу выкладываем сверху бутербродиков со шпротами. Ставим в духовку до легкого запекания. На выходе получаем вкусняшку. Можно кушать и горячими и холодными, с чаем или со спиртными напитками. Приятного аппетита!

ovbelyaev


ilya