Сделали в первый раз, вкусно, но- тяжеловато. Будем экспериментировать дальше.
Крошим в блендере пару пачек юбилейного печенья.
Растапливаем СЛИВОЧНОЕ масло, около 100-150 г, смешиваем с печеньем.
400 г сливочного сыра (мы брали “Карат”), 150 г творога- взбиваем также блендером. Постепенно вводим взбитые белки- от 3 до 5 шт. в зависимости от объема. Добавляем ванильный сахар, корицы на кончике ноже.
на глубокую форму, проложенную пергаментом, выкладываем “тесто” из печенья, слоем 5-8 мм. Желательно сформировать и бортики.
Сверху на печенье: часть начинки. Потом добавляем топленый шоколад или какоо- чуть-чуть, разравниваем ножом, делая как бы “мраморность”. так 3-4 слоя.
Ставим в духовку на 160 градусов на 45-50 минут. Обязательно внизу в противень доливаем водичку.
Достаем, остужаем, НЕ ЕДИМ!!!!!!!!. накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник МИНИМУМ на сутки. А лучше на двое.
Честно, ОЧЕНЬ вкусно. И относительно нетрудоемко.
- кулинария
- 0
- 230