Перейти к публикации

Классический чизкейк

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Сделали в первый раз, вкусно, но- тяжеловато. Будем экспериментировать дальше.

Крошим в блендере пару пачек юбилейного печенья.
Растапливаем СЛИВОЧНОЕ масло, около 100-150 г, смешиваем с печеньем.
400 г сливочного сыра (мы брали “Карат”), 150 г творога- взбиваем также блендером. Постепенно вводим взбитые белки- от 3 до 5 шт. в зависимости от объема. Добавляем ванильный сахар, корицы на кончике ноже.

на глубокую форму, проложенную пергаментом, выкладываем “тесто” из печенья, слоем 5-8 мм. Желательно сформировать и бортики.

Сверху на печенье: часть начинки. Потом добавляем топленый шоколад или какоо- чуть-чуть, разравниваем ножом, делая как бы “мраморность”. так 3-4 слоя.

Ставим в духовку на 160 градусов на 45-50 минут. Обязательно внизу в противень доливаем водичку.

Достаем, остужаем, НЕ ЕДИМ!!!!!!!!. накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник МИНИМУМ на сутки. А лучше на двое.

Честно, ОЧЕНЬ вкусно. И относительно нетрудоемко.

  • 0
  • 73

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
73

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...