Тортик “тропикантроп”



Вот сделала тортик на скорую руку. Назвала его “Тропикантроп”.
Америки не открою, всё очень просто и офигенно быстро.
Готовые бисквитные коржи (их три в упаковке), пачка сливочного масла, банка сгущенки (хорошей.. у меня Рогачевская Белоруская), немного грецких орехов (помолоть в блендере, но не “в пух”).
Для пропитки коржей использовала оставшийся сироп от компота из абрикосов (половинки абрикосов, покупной). Абрикосы использовала в двух предыдущих тортах (фото нет, не успели сделать…). Можно пропитать любым сиропом (из ананасов например), но хоть и называется сироп, а в абрикосах – компот. На деле всё наоборот получилось. Абрикосовый гуще и приятнее. Можно добавить алкоголь (не было под рукой, и так вкусняшка получается).
Ну а дальше всё просто: первый корж пропитываю при помощи кисточки сиропом, потом – крем, на крем мелконарезанные кусочки ананаса из банки), выкладываю второй корж. Пропитываю, крем, посыпаю обильно на крем орехи. Третий корж накладываю, пропитываю чуть меньше, крема тоже поменьше. Боковинки – крем и орехи, можно кусочки фруктов “приклеить” на крем. Украсить как вашей душе угодно. Этот вот такой получился (на фото).
Сверху залила желе. В идеальном варианте нужно “Желе для торта”. У нас в магазинах шаговой доступности были просто упаковки “Желе” (клубничное, апельсиновое, вишневое). В этот раз делала с клубничным. Разводила не как напИсано на пакете (на стакан горячей воды), а на 2/3 объема воды. Сначала кисточкой промазала остывшим жидким желе. Поставила в холодильник. Немного застыло – потом аккуратно ложечкой остальное желе. И снова – в холодильник. На фото еще не совсем застывшее. Долго доходит до кандиции. И торт должен хорошо пропитаться за это время.
Вот и всё. Дольше описывать процесс приготовления, чем тортик делать!!!
Получается неприторно и очень вкусно!


ilya




Похожие статьи