Продукты:
- Готовые бисквитные коржи
- Сливочное масло - 200 г
- Сгущенное молоко - 200 г
- Молотые грецкие орехи
- Абрикосовый сироп
- Консервированный ананас
- Желе
Рецепт:
Первый корж пропитываю при помощи кисточки сиропом, потом – крем, на крем мелконарезанные кусочки ананаса из банки, выкладываю второй корж. Пропитываю, крем, посыпаю обильно на крем орехи. Третий корж накладываю, пропитываю чуть меньше, крема тоже поменьше. Боковинки – крем и орехи, можно кусочки фруктов “приклеить” на крем. Украсить как вашей душе угодно.
Сверху залила желе. Разводила не как написано на упаковке (на стакан горячей воды), а на 2/3 объема воды. Сначала кисточкой промазала остывшим жидким желе. Поставила в холодильник. Немного застыло – потом аккуратно ложечкой остальное желе. И снова – в холодильник. Торт должен хорошо пропитаться за это время. Получается неприторно и очень вкусно!
- кулинария
- 0
- 278