Перейти к публикации

Кыстыбый

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Хочу поделиться быстрым рецептом кыстыбый. Это из татарской кухни.
1. Готовится картофельное пюре (со сливочным маслом и молоком)
2. Пассеруется мелко нарезанный лук (я это делаю на оливковом масле), смешивается с пюре.
3. Берется тонкий армянский лаваш. Как правило в одной упаковке бывает 2 листа. Из этих листов я ножницами вырезаю 8 ровных (с блюдечко) кругов. Для удобства, листы лаваша складываю так, чтобы одновременно вырезать 4 круга.
4. Пюре выкладываю на одну половинку круга, размазываю, чтоб придать пюре форму полумесяца, т. е. распределяю его по одной половине и накрываю второй половиной. Кыстыбый не должен быть очень толстым

5. Чуть обжариваю “полумесяцы” на сковороде с оливковым маслом. Лаваш получается хрустящим, пюре мягкое, горячее

В оригинальном рецепте тесто нужно готовить самим, а я заменила его лавашем. Даже вкуснее получилось. И очень быстро!

Amalia

  • 0
  • 57

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
57

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...