Лучшее – клюква. Не проверял. Чёрная смородина – проверял, тёщу не оттащить.
Красная – не проверял, но в изначальном совете была и эта ягода))
Ингредиенты:
1 кг ягод,750 г водки,1 кг сахара,750 г воды
))
Ягоды перебрать, промыть, размять ложкой, положить в мешочек и дать стечь соку. Сварить густой сироп, все время снимая пену, добавить туда сок ягод. Довести сироп до кипения.
Сироп понятно с сахаром и с водой. Потом вливается водка и по бутылкам. Можно закрыть на фиг, бродить не будет))
Ну и пить осторожно, название себя оправдывает)) Голова ясная, ноги ходить отказываются))
Да, если ягоды хорошо выварить, напиток плохо вытряхивается из бутылки и его даже можно есть ложками, если сильно холодный)))
Игорь Д.
- кулинария
- 0
- 227