Компот из жмыха



Я компотик делала. Правда, не из цельной ягоды, а из жмыха, который остался после выдавливания из него сока для вина.
Жмых – в кастрюлю, заливаем кипятком. По объему – треть жмыха, две трети воды. А, еще вишневых листочков горсть кидала. Дальше у меня сок пошел на вино и компот, вино опускаю, уже было. Настаивать это все сутки, после чего цедим, жмых выбрасываем – он становится похож на туалетную, простите, бумагу, отдает в воду все абсолютно. А дальше все просто, ставим на огонь, сыпем сахар, кипятим, разливаем в банки. Я сахара кладу на трехлитровую банку большую кружку, где-то 350 гр. Готовый компот очень похож на вишневый, ну очень. Вкусно!
Можно и из цельной ягоды делать, так же залить кипятком и настоять, потом вскипятить, ягоды вынуть и разложить в банки, а сок еще раз закипятить с сахаром и туда же. Если делать с вишневыми листьями, то листья выбросить обязательно! С ними, кстати, вкуснее получается.

Полинка


ilya




Похожие статьи