Перейти к публикации

Пити

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение
Продукты
200 - 250 г. Баранины,
2 луковицы,
1 помидор,
3 - 4 штуки алычи,
1 - 2 картофелины,
1 столовая ложка гороха, замоченногопредварительно на 10 часов,
6 горошин черного перца,
1 столовая ложка зелени киндзы,
1 столовая ложка зелени петрушки,
0,5 столовой ложки зелени чабера,
5 - 6 тычинок шафрана.

Суп готовится в специальном, обливном изнутри, невысокомгоршочке, объемом около 1 литра. И, так какготовится каждая порция отдельно, то и подаватьможно прямо в горшочке.
Заложить в горшок мелко нарезанный лук, мясо, алычу, замоченный горох, залить 0,5 литра кипятка, плотно закрыть крышкой или блюдцем и поставить вдуховку на 30 - 40 минут. Добавить картофель, нарезанный четвертушками, соль и черный перец иоставить в духовке еще на 30 - 40 минут. Если водасильно выкипела - долить кипяток. Через 1 - 1,5 часазаправить пряностями, дать постоять в духовке 2 - 3минуты, после чего подавать к столу.
Примечание: для этогосупа лучше использовать горох нохут. Если Выдостанете нохут, то после 10 часового замачиванияи разбухания его следует очистить от внешнейкожицы, т. к. этот горох имеет две оболочки вотличие от обычного.

  • 0
  • 35

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
35

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...