Перейти к публикации

Суп-пюре из печенки

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение
Продукты
На 400 г печенки:
500-600 г мяса третьего сорта для бульона,
4 ст. Ложки сливочного масла,
2 ст. Ложки муки,
по 1 шт. Моркови, петрушки, лука-порея.
Для заправки:
2 яйца,
1 стакан сливок или молока.

Печенку телячью или говяжью очистить от пленки и желчных протоков, вымыть инарезать в виде маленьких кубиков; затем слегкаобжарить печенку на масле вместе с тонконарезанными кореньями и луком-пореем и поставитьтушить на 30-40 минут (под крышкой), прибавив 1/2стакана воды или бульона. После этого два-трираза пропустить печенку через мясорубку с частойрешеткой и протереть сквозь сито.
Одновременно отдельноприготовить белый соус; для этого муку, предварительно немного поджаренную с 2 ст. Ложками масла, развести 4 стаканами бульона иварить в течение 20-30 минут. Затем соус процедить, прибавить протертую печенку, перемешать идовести суп до кипения (если суп получаетсягустой, добавить бульон). После этого супзаправить яичными желтками, смешанными сосливками (или молоком) и кусочками масла. К супуподать мелко нарезанные гренки.

  • 0
  • 42

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
42

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...