Лук, морковь и вареные яйца измельчить, положить в кастрюлю, добавить масло, соль и 1 стакан воды.
Накрыть крышкой и поставить тушить на небольшой огонь. Когда вода выпарится иостанется только масло, влить вместе с отваромотварную и протертую крапиву, добавить 5 - 6тарелок воды, прокипятить 15 минут, затем всыпатьочищенный и нарезанный кубиками картофель, подсолить. Варить суп до готовности картофеля. Снять с огня и всыпать рубленую зелень. Подавать суп со сметаной.
Так же можно приготовить суп из щавеля, шпината или салата.
Продукты
- 500 г. Крапивы,
- 4 яйца,
- 1 морковь,
- 300 г. Картофеля,
- 1 луковица,
- 1 столовая ложка рубленной зелени,
- 80 г. Топленого масла,
- 150 г. Сметаны,
- Соль по вкусу.
- кулинария
- 0
- 233