Перейти к публикации

Бульон с клецками. Часть 2

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Сварить мясной или куриныйбульон и одновременно приготовить тесто дляклецок из муки, манной крупы или картофеля. Подготовленное тесто разделать при помощистоловой и чайной ложек. Столовой ложкой брать изкастрюли готовое тесто, а чайной ложкой, смоченной в воде, отделять небольшие кусочкиовальной формы, опускать их в горячий бульон иварить в нем. На 2 л бульона приготовляютклецки из 1/2 стакана муки (манной крупы) или из 3шт. Картофеля.
Заварное тесто для клецок.
На 1/2 стакана муки или манной крупы:
2 ст. Ложки масла,
2 яйца.
В кастрюлю влить 1/3 стаканабульона, положить масло, соль и вскипятить. Затемвсыпать муку или манную крупу, размешатьвеселкой и проварить муку в течение 1-2 минут, акрупу - 5-6 минут, после чего снять кастрюлю с огня, положить яйца и хорошо перемешать.
Незаварное тесто для клецок.
На 1/2 стакана муки:
1 яйцо,
1/2 ст. Ложки масла.
В тарелку влить 1/4 стаканабульона, положить масло, яйцо, всыпать муку, сольи замесить тесто.
Картофельное тесто для клецок.
На 3 шт. Картофеля:
3-4 ст. Ложки муки,
2 яйца.
Картофель очистить, сварить, протереть горячим, добавить сырые яичные желткии хорошо перемешать. Затем прибавить взбитыеяичные белки и снова перемешать.

  • 0
  • 225

0
225

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...