Перейти к публикации

Суп из сыра и картофеля

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение
Продукты
2 большие картофелины,
2 столовые ложки муки,
2 столовые ложки мелко рубленной зеленисельдерея,
1/2 чашки молока,
1 чашка плюс 1 столовая ложка шинкованного сырачеддер,
1 столовая ложка тертого твердого сыра,
1 столовая ложка мелко рубленного репчатого лука,
1 столовая ложка тертой моркови,
2 чашки куриного бульона,
2 ломтика готового бекона,
1 столовая ложка рубленого зеленого лука,
2 чайные ложки уксуса,
1 чайная ложка соли.

Очистить картофель и порезать на маленькие кусочки - их должнополучиться примерно 4 чашки. Сельдерей и лукнарезать очень мелко, примерно размером срисовое зернышко. Морковь очень мелко натереть (не шинковать). Смешать овощи с куриным бульоном иуксусом в большой кастрюле и варить на среднемогне. Довести до кипения, уменьшить огонь икипятить 20 минут. Смешать муку и молоко миксеромв миске среднего размера. Снять кастрюлю совощами с огня, добавить смесь муки с молоком. Поставить кастрюлю снова на огонь на 5-8 минут илипока суп не загустеет. Добавить 1 чашку сырачеддер и дать супу прокипеть, пока он нерастопится. К этому времени картофель долженсвариться и рассыпаться. Если нет, дать ещеповариться. Густота супа - по вкусу. Подать вглубоких тарелках. Посыпать оставленным для этойцели сыром чеддер и твердым тертым сыром, мелкопорезанным беконом и зеленым луком.

  • 0
  • 329

0
329

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...