Перейти к публикации

Русское жаркое

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение
Продукты:
200 - 300 г. Говядины,
4 - 5 картофелин,
1 луковица,
2 столовые ложки
топленого или сливочного масла,
1 морковь,
по 1 корню петрушки и
сельдерея,
2 дольки чеснока,
1 столовая ложка сметаны,
2 столовые ложки рубленой
зелени петрушки и укропа,
соль, черный молотый
перец по вкусу.

Очистить картофель, вымыть, нарезать кубиками, обжарить в масле. Нарезать кольцами лук, обжарить в масле до золотистого цвета. Нарезать мясо кусочками, обжарить в масле с обеих сторон, до образования румяной корочки. В глиняный горшок положить мясо, картофель, лук, коренья, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, влить немного бульона.

Тушить в духовке 30 мин. Минут за 10 до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать мелко нарубленным чесноком, зеленью укропа, петрушки. Подавать жаркое с салатом из свежих овощей, солеными огурцами, квашенной капустой, зеленью.

  • 0
  • 215

0
215

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...