Беременность и антицеллюлитный массаж



104143260_.thumb.jpg.a078ea27efada97704e5045bd3fe2973.jpg

Что касается двигательной активности, то в этот период она снижена, так как беременная женщина не может позволить себе интенсивные нагрузки. Всё это может привести к такой проблеме, как целлюлит. Образуется он на бёдрах, животе или ягодицах.

Всем известно, что самым лучшим средством борьбы с целлитом, признан массаж. Он улучшает кровообращение, активирует приток и отток лимфы в тех местах, которые являются для женщины проблемными. Но антицеллюлитный массаж – это процедура, которая может вызывать ряд побочных эффектов, таких, как повышение давления или сильную болезненность в проблемных местах во время и после массажа. По этой причине не все его виды показаны будущим мамам. Салонные процедуры нельзя проводить ни в коем случае, от них необходимо отказаться, так как они могут нанести вред.

Виды массажа, которые можно применять во время беременности:

  1. Вакуумный (баночный).
  2. Ложечный.
  3. Ручной.
  4. Аппаратный.

Вакуумный массаж

Баночный массаж так же, как и все остальные виды массажа, перечисленные в списке, можно осуществлять самостоятельно дома. Для этого достаточно приобрести силиконовые баночки и масло. Обойдётся это приобретение в не очень большую сумму. Для проведения процедуры необходимо сначала нанести на кожу массажное масло. Далее на эти места «присасываются» баночки. При этом должно создаваться ощущение, как будто кожа натянулась. Теперь необходимо передвигать баночки вверх-вниз или по кругу, по проблемной зоне. Такая процедура разрывает жировые клетки и разглаживает кожу. Иногда после массажа могут появляться кровоподтёки и болезненность. Процедуру необходимо повторять через день.

Массаж ложечками

Ложечки можно взять самые обыкновенные, какие есть в доме. Но лучше, если они будут из мельхиора или серебра. Делать такой массаж необходимо исключительно в утреннее время и только на голодный желудок, чтобы достичь нужного эффекта. Кожу для процедуры необходимо приготовить – сначала очистить водой с мылом или гелем, затем увлажнить при помощи крема. Массаж начинается с того, что ложка перемещается по коже по часовой стрелке. Движения нужно производить с усилием. После этого ложка перемещается уже против часовой стрелки, но уже без усилий, легко поглаживая кожу.

Массаж руками

Можно также использовать для него массажную варежку. Делают такой массаж ногам. Если есть участки с расширенными венами, то нужно их избегать. Процедуру необходимо проводить каждый день, длительность её не менее 15, но и не более 20 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы добиться результата. Начинать массировать ноги нужно с голеней и постепенно продвигаться выше. Движения должны также осуществляться снизу вверх. Основные приёмы массажа руками – это растирания, похлопывания, разминания, захваты и поглаживания.

Аппаратный массаж

Проводится он с помощью аппарата LPG. Он сочетает в себе вакуум и массажные ролики. Этот метод воздействует не только на кожу, но и на более глубокие слои. Он позволяет достигать максимального эффекта без усилий. Благодаря нему ткани становятся более эластичными, кожа более ровной и гладкой.

Следует отметить, что непосредственно во время беременности проведение массажа скорее направлено на профилактику образования «апельсиновой корочки». Процедуру нужно начинать проводить ещё до того, как она начнёт образовываться. Если же целлюлит уже появился, то большего эффекта в борьбе с ним можно достичь уже только после рождения малыша, когда гормональный фон придёт в норму и уже можно будет совместить массажные процедуры с правильным питанием и физкультурой.

И ещё один важный момент – нельзя беременной женщине проводить массаж живота, это может привести к нежелательным последствиям, как для неё, так и для её будущего ребёнка.


Admin




Похожие статьи