Как строить отношения молодоженам



564225913_.thumb.jpg.6f24d30079a4bc8c2d438d6a62842e83.jpg

Снимаем розовые очки

Самое главное для того чтобы брак был крепким смотреть на взаимоотношения трезво и с пониманием разделять стадии ухаживания и совместной жизни. Семейные будни всегда разбавлены бытом и от этого никуда не деться. Походы на свидания с мужем в любом случае будут на много реже, чем до свадьбы. И это нормально. Пара ежедневно будет находиться под одной крышей, у каждого помимо своих проблем, прибавятся семейные дела, на свидания времени будет меньше. Но это не значит, что любовь прошла. Это значит, что семья перешла на новый уровень взаимоотношений.

После свадьбы пара становится единым целым, у каждого появляются свои обязанности по отношению к семье. Достаточно тяжело сразу воспринимать ситуацию, что прежде чем что-то сделать нужно прислушаться к мнению мужа или жены. На почве этого разводятся много семей, так как не могут осознать, что теперь они не сами по себе живут.

Жизнь под одной крышей

Когда пары живут отдельно до свадьбы, многие недостатки не всплывают наружу, пока новоиспеченная семья не окажется под одной крышей. Каждому из молодоженов начинает казаться, что второй проявляет меньше интереса к нему, каждый занят своим делом и любовь уже не такая яркая и порхающая. Это заблуждение. Пока пара жила раздельно, каждый делал свои дела самостоятельно, и вторая половинка этого не видела. На свиданиях же они посвящали себя друг другу, а живя в одной квартире спрятаться некуда. На самом деле ни один из них не поменялся, просто стали раскрываться не только лучшие стороны каждого, но и недостатки.

Основные правила совместной жизни

Самое трудное время для молодоженов – это первый год совместной жизни. Они познают друг друга, притираются к недостаткам и часто думают, что в семье нет никакого взаимопонимания. Один год – это короткий срок и закончится он быстро, но, чтобы этот год прошел более мягко для обоих следует оговорить между собой несколько правил:

1. Старайтесь с пониманием относиться к плохому настроению второй половинки. Не выпытывайте у него или нее что произошло, пока не стихнет буря. Прейдите в семье к взаимопониманию – у каждого может быть плохое настроение, проблемы на работе, но это не должно отражаться на ваших отношениях. Если ваша половинка приходит домой в ужасном настроении, а Вы начинаете докапываться до него/нее что случилось, то весь негатив будет высыпан на Вас. Дайте обиженному перевести дыхание, остыть от будничных проблем и тайна плохого настроения сама раскроется за вкусным ужином. Взаимопонимание будет крепким фундаментом Вашего брака.

2. Семейный быт поедает нормальные отношения, если правильно не распределить обязанности между супругами и заранее не обсудить некоторые правила совместного проживания. Самые распространенные проблемы быта:

- Главная – бюджет вашей семьи. Запомните, если жена домохозяйка, а муж добытчик, то жена должна обеспечить ему хорошую еду и уютный чистый дом. Если и муж, и жена зарабатывают, то будет правильным распределять и общий бюджет, и обязанности по дому на двоих. Ведь времени на домашние дела у Вас будет одинаково мало. А вот если в семье работающая жена – надо очень осторожно подходить к этой ситуации, а лучше не допускать, если конечно мужчина не готов взять на себя все обязанности по домашнему хозяйству.

3. И все-таки не надо забывать, что каждый из супругов должен иметь личное время, для любимых дел или встреч с друзьями. Это время не только дает возможность перевести дух от бытовых проблем, но и укрепить отношения. Супруги могут соскучиться друг по другу, а также набраться впечатлений от самостоятельного времяпровождения и поделиться этими впечатлениями со второй половинкой. Лично время – право каждого супруга и никто не имеет полномочий на него покушаться. Главное оговорите, когда и у кого будет это личное время, чтобы не попасть впросак.


Admin




Похожие статьи